Загрузка...

Перцы, маринованные с крыжовником

Перцы, маринованные с крыжовником

 

Ингредиенты на 2 л:

перец сладкий – 1 кг

крыжовник – 800 г

 

Для маринада (на 1 л воды):

уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл

сахар – 100 г

соль – 50 г

 

Приготовление (30 мин):

 

1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

 

2. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.

 

3. Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 рецептов консервирования помидорок
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Освежающий домашний лимонад
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах
Маринованая капуста со свеклой
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Маринованный перец
Любите кабачки? - Попробуйте этот салат на зиму! Все кто пробовал просят рецепт.
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму
Тыква с лимоном
Желе из клубники на зиму
Маринованная капуста - 3 вида
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Бесподобный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму. Самый Вкусный и Быстрый рецепт без заморочек.
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru