Загрузка...

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Выход – 3 л икры

• 2 — 2,2 кг кабачков.

• 600 г моркови

• 600 г репчатого лука

• 600 г помидоров

• 300 г сладкого болгарского перца

• 1 острый перец (по вкусу)

• 100 мл растительного масла

• 4 ст.л. сахара (с горкой)

• 1 ст.л. соли (с горкой)

• 50 мл 9% уксуса

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Все овощи необходимо помыть и при необходимости очистить.

Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, с тоненькой кожицей, такие кабачки не нужно очищать от шкурки и семечек.

Поскольку все продукты будем измельчать на мясорубке, то нарезаем их не сильно крупными кусочками.

Если вы будете использовать зрелые кабачки, то тогда их нужно очистить от кожицы и семян.

Подобным образом нарезаем репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, красный острый перец (его количество берите по вашему желанию) и спелые томаты.

Все овощи подготовлены и теперь необходимо измельчить их по отдельности на мясорубке.

Прокручиваем кабачки, в другую чашу лук вместе с болгарским перцем.

Сладкий перец в этом рецепте – не обязательный компонент, я готовила икру как с ним, так и без него, вкусно и так, и так, выбор за вами!

В отдельную посуду прокручиваем сырую морковь.

И в последнюю очередь измельчаем томаты вместе с острым перцем.

Все продукты подготовлены.

На плиту устанавливаем казан или кастрюлю объемом не менее 5 литров, в которой будем тушить все овощи.

В первую очередь выливаем измельченные томаты, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.

Затем в кипящую томатную массу добавляем измельченную морковь… (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru