Загрузка...

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

 

Ингредиенты:

 

1 кг грибов,

два стакана воды,

3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,

15 горошин перца,

два лавровых листа,

1 луковица,

1 морковь.

 

Приготовление:

 

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный перец
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
Сладкие огурчики на зиму
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Яблочное желе
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан
Тушенка из свинины, готовим дома.
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Цукаты из тыквы
Маринад универсальный для любых овощей
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Соус 'Айвар'
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru