Загрузка...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

 

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

 

Ингредиенты:

творог 18% – 1,2 кг

очищенные грецкие орехи – 100 г

вареная сгущенка – 1,5–2 банки

засахаренный имбирь – 100 г

имбирное печенье – 200 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

сливки 33% – 250 мл

лимон – 1 шт.

 

Приготовление (подготовка 4 ч, готовка 2 ч 30 мин):

 

1. Подготовьте творог для пасхи. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

 

2. Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

 

3. Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

 

4. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

 

5. Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

 

6. Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

 

7. Выстелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

 

8. Затем затяните каждую пасху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24-48 часов. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

 

Совет! Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

 

Кстати, Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как покрасить яйца на Пасху
Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Мой самый любимый рецепт сдобной Паски! Сладкая , влажная, мягкая! ПАСХА 2024
Как приготовить простой и вкусный кулич
КУЛИЧИ (Александрийское тесто )
Шикарные рецепты на Праздничный стол! Вкусные Новогодние Салаты и закуски 2024 с крабовыми палочками
как можно украсить пасхальные яйца своими руками
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
ТОП 10: ЗАКУСКИ на праздничный стол. ЗАКУСКИ
Оригинальные Пасхальные Яйца в Рисе!!!
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Рецепт Пасхи
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
Пасхальный кулич простой
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут
Кексы рецепты
Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru