Загрузка...

Творожный крем

Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
— 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
— 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
— 10 гр. желатина,
— 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
2. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Зеркальная глазурь для торта
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Тирамису с печеньем без выпечки (классика)
"Красный бархат"
Торт "Маковка" из блинов
Шоколадный смузи с овсянкой
Десерт творожный - просто пальчики оближешь
Холодный банановый латте
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Шоколадные конфеты с бананово-инжирной начинкой
Тортик на десерт - быстрый и вкусный
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Красим яйца к пасхе оригинальные способы
Творожное суфле
Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах ⠀
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно
Вкусные куличи на Пасху

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru