Загрузка...

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БАБУШКИН РЕЦЕПТ)
Острое лечо «по-болгарски»
Обалденный маринованный перец на зиму//Выпивается весь рассол//Рецепт-бомба)))
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Сгущёнка из Груш На Зиму🍐 Необыкновенная Вкуснятина
Свекольная икра, остренькая и сочная
Капуста провансаль
Баклажаны в томатах
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
Варенье из лимона
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
Баклажаны - бантики
Фасоль в томатном соусе
"Хреновина". Классический рецепт.
Аджика "Огонек"
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru