Загрузка...

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 

невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

 

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только

трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

 

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ❄ Очень вкусные помидоры по этому рецепту в чесночном маринаде.
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Закусочный салат на зиму
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
МАМА НАУЧИЛА ! Зелёные ПОМИДОРЫ в Собственном Соку НА ЗИМУ ! 🌿 Понравится всей Семье!
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Помидоры в желе
Сушеные грибы
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru