Загрузка...

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

 

Клубничный джем – рецепт первый

 

В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.

 

Клубничный джем — рецепт второй

 

Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.

 

Клубничный джем — рецепт третий

 

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Наивкуснейшая капустка
Хреновина" без варки
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
"ФАСОЛЬ с овощами"
Варенье из лимона
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Баклажаны по-херсонски
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Вкусный с фасолью
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru