Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК — ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ 🍏🍏🍏

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

 

🍏На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок 🍏

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Джем из клубники
Домашний кетчуп «Лечо»
Заправка для борща, супа и других блюд
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Свекольная икра, остренькая и сочная
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Помидоры кисло-сладкие маринованные
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Апельсиновый джем

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru