Загрузка...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

 

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

 

Ингредиенты:

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге

700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)

Сок примерно 1/4 лимона (опционально)

500 г + 700 г сахара

1-2 палочки корицы

2 стакана воды

 

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч):

 

1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

 

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

 

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

 

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

 

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Легкий и вкусный рецепт компота из ВАРЕНЬЯ с добавлениям семян ЧИА.
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
Помидоры по-корейски на зиму! Вкусно и просто
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Малосольные помидоры по-грузински
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Компот грушевый с лимонным соком
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО КОРЕЙСКИ! ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ТАК ВКУСНО!
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
Маринованная капуста - 3 вида
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Засолка грибов - холодный способ
Как мариновать шампиньоны
Вешенки в чесночном маринаде
Мои дети съели банку за раз и просят ещё, БАЗИЛИКОВЫЙ соус на зиму РЕЦЕПТ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru