Загрузка...

Яблочное желе

Яблочное желе

 

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

 

Ингредиенты:

• Яблоки – 1 кг

• Вода – 2,5 стакана

• Сахар – 150 грамм

 

Приготовление:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.

Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю.

Налить необходимое количество воды.

Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.

Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Не переворачиваем!!!

Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

 

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

 

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
Маринованные грузди на зиму
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Сливовое варенье
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Приправа хрен с помидорами
САЛАТ.
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Фасоль в томатном соусе
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
Компот из абрикосов
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru