Загрузка...

Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом

Ингредиенты

 

Для соуса

Помидор- 6 кг(очищенные)

Перец-1 кг

Острый перец-70 гр(1шт.)

Чеснок-50 гр

Лук-1 кг.

Базилик зеленый-100 гр.

Душистый и черный перец- 5 гр

Лавровый лист-5 шт.

Соль- по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.

2. Нарезать на кубики все овощи, положить все ингредиенты в большую кастрюлю.

3. Поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа.

4. Убрать базилик, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15 мин.

5. Затем измельчаем блендером до состоянии томатного соуса и пропустить через сито.

6. Разливаем очень горячим томатный соус по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)

7. Этот соус можете использовать в пиццу и в приготовлении различных блюд.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Заправка для супа на зиму
Помидоры закусочные
Варенье из малины с мятой
Царское варенье из крыжовника
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
Варенье из айвы
Яблоки мочёные - простой и вкусный рецепт
Как приготовить варенье из одуванчиков
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Заправка для солянок и рассольников
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
Джем - паста из слив с шоколадом
Делаем запасы на зиму!
Баклажаны в аджике по-домашнему
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru