Загрузка...

Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом

Ингредиенты

 

Для соуса

Помидор- 6 кг(очищенные)

Перец-1 кг

Острый перец-70 гр(1шт.)

Чеснок-50 гр

Лук-1 кг.

Базилик зеленый-100 гр.

Душистый и черный перец- 5 гр

Лавровый лист-5 шт.

Соль- по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.

2. Нарезать на кубики все овощи, положить все ингредиенты в большую кастрюлю.

3. Поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа.

4. Убрать базилик, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15 мин.

5. Затем измельчаем блендером до состоянии томатного соуса и пропустить через сито.

6. Разливаем очень горячим томатный соус по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)

7. Этот соус можете использовать в пиццу и в приготовлении различных блюд.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Квашенная капуста за сутки
МАНЖО (болгарский овощной салат)
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Маринованные баклажаны – простой рецепт
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Греческая закуска
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Капустный деликатес. Это что-то!
Маринованные помидоры "Людмила"
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
"Синенькая" аджика
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
ХРЕНОДЁР
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru