Загрузка...

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Икра из свеклы и моркови
Зеленые помидоры "Кобра"
Имбирный мёд
Заправка для щей
Малосольные помидоры
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Варенье из малины с коньяком
Варенье из одуванчиков рецепт
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
Квашеный ананас
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
Как приготовить маринованные грибы

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru