Загрузка...

Клубничный джем




Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство…

Приготовить клубничный джем просто, если знать характерные особенности клубники и секреты приготовления сладких заготовок.

Клубничный джем рецепт

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара.
Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.

В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и
варить джем до полной готовности.
Огонь в процессе варки должен быть
сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать
пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё
вкуснее.

Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их
охлаждаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
Свекольная икра, остренькая и сочная
ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА!БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ! ЭТО ВОСТОРГ
Повидло из тыквы
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
Маринованные помидорчики черри на зиму
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Компот из сливы
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Салат " Украинский"
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Заправка для борща, супа и других блюд
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru