Загрузка...

Клубничный джем




Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство…

Приготовить клубничный джем просто, если знать характерные особенности клубники и секреты приготовления сладких заготовок.

Клубничный джем рецепт

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную
кастрюлю. Добавить полкило сахара.
Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов.

В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и
варить джем до полной готовности.
Огонь в процессе варки должен быть
сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать
пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё
вкуснее.

Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их
охлаждаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

буряк на зиму
Сливовое варенье
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Грузди соленые по-алтайски
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Джем из красной смородины
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Помидоры кисло-сладкие маринованные
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Овощное ассорти со свеклой
Огурцы в горчичной заливке
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru