Загрузка...

Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 Килограмм

Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)

Сахар — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Уксус столовый — 1 Стакан

Морковь — 4 Штуки

Лук — 4 Штуки

Перец болгарский — 5 Штук

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru