Загрузка...

Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 Килограмм

Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)

Сахар — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Уксус столовый — 1 Стакан

Морковь — 4 Штуки

Лук — 4 Штуки

Перец болгарский — 5 Штук

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малосольные огурчики на минералке
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Маринованные печеные перцы
Морковь по корейски на зиму
Варенье из черешни с орехами
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Варенье из малины с коньяком
СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Томатный соус Острый
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Варенье из айвы с корицей
Гурийская капуста (Маринованная капуста)
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru