Загрузка...

Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 Килограмм

Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)

Сахар — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Уксус столовый — 1 Стакан

Морковь — 4 Штуки

Лук — 4 Штуки

Перец болгарский — 5 Штук

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КОРЕЕЦ"
САЛАТ из огурцов на зиму, ПО ОСОБЕННОМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Он у вас закончится первым!
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Варенье из абрикосов
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ! От такой закуски вы будете в восторге!
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Малосольные помидоры
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-татарски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru