Загрузка...

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

 

Ингредиенты:

 

Апельсины — 5 шт.

Лимоны — 2 шт.

Сахар-песок — 500 г.

Вода — 200 мл.

 

Приготовление:

 

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

 

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

 

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

 

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

 

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

 

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

 

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

 

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Соленые огурцы - на зиму
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Томатный соус Острый
Салат из капусты с грибами «Осенний»
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Самые ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. 🌿Легкий рецепт
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Варенье сухое из яблок
КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Остренькие хрустящие огурчики
Грибная икра из лесных грибов на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Маринованная капуста «Провансаль»
Kaбачковый "Aнкл Бенc"
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru