БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
Салат получается очень вкусным, витаминным, съедается моментально. Так-как этот салат не стерилизуется, то хранить можно только в холодильнике.
* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца (можно и больше или меньше — дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст. л. уксусной эссенции (70%) или тот уксус, который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 стакан 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 1 пуч. петрушки
* 1 пуч. кинзы
* 1 пуч. базилика
Способ приготовления:
1. Баклажаны целиком приварить в соленой воде (важно — баклажаны не переварить,они должны не потерять форму). У меня баклажаны варились минут 15, т.к. были крупными.
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Я натерла морковку на корейской терке.
4. Лук порезать кубиками.
5. Перец очистить от семян. Порезать мелкими кубиками горький, а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку — влить стакан горячей кипяченой воды, всыпать соль и сахар, размешать.
7. Добавить растительное масло, уксус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку. Остудить.
9. В большой посудине соединяем баклажаны, морковь, лук, перец сладкий и горький, нарубленную зелень и заливаем заливкой.
10. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки.
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.