Загрузка...

Баклажаны — бантики

Баклажаны — бантики

5 кг баклажанов,

3-4 морковки,

3-4 болгарских перца,

1 кг помидоров,

1 пучок зелени,

3 головки чеснока,

соль по вкусу,

масло для жарки.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.

Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.

Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.

На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.

Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.

Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.

Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.

Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.

Выход 5л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГРИБНАЯ ИКРА
Тушеная капуста на зиму - удачная и очень удобная заготовка, которая всегда под рукой!!
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Патиссоны маринованные
Баклажаны - бантики
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Очень ВКУСНОЕ и САМОЕ Эффективное! Вот так ПОВЫСЬТЕ ИММУНИТЕТ! компот
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
Капуста маринованная на зиму
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
Баклажаны по-херсонски
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ! От такой закуски вы будете в восторге!
Помидоры с морковной ботвой
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Маринованная капуста со свеклой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru