Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны чистый вес 3 кг
Чеснок 100 гр
Укроп 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% 140 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 3 кг баклажанов без хвостиков. Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см. Крупные кружки разрезаем в зависимости от размера на несколько частей.
2. Широкая кастрюля на плите, вода закипела. Перекладываем баклажаны половину порции. Придавливаем их шумовкой, чтобы были в воде.
Варим под закрытой крышкой, каждые 30 секунд открываем крышку и окунаем баклажаны в воду. С момента закипания воды кипятим баклажаны 2-3 минуты до мягкости, попробуйте их на вкус. Будьте внимательны баклажаны можно переварить. Выкладываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть. Варим следующую партию.
3. Чеснок 100 грамм измельчаем как можно мельче.
4. Укроп 2 пучка мелко нарезаем, предварительно удалив толстые стебли.
Пучок петрушки измельчаем таким же образом.
5. Зелень перекладываем в миску, добавляем чеснок. Всыпаем соль 2 столовые ложки, это 50 грамм. Вливаем уксус 9% 140 мл и растительное масло 150 мл. Все соединяем.
6. В большую миску перекладываем остывшие баклажаны и поливаем заправкой. Все аккуратно перемешиваем.
7. Раскладываем салат по чистым банкам довольно плотно. Получается 7 банок по 500 мл. Прикрываем прокипяченными крышками.
8. Кастрюля на плите. На дно кладем полотенце или кусочек ткани. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок.
накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности.
Затем мощность плиты убавляем и кипятим пол литровые банки 15 минут, кастрюля накрыта крышкой.
9. Достаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем на крышки накрываем чем-то теплым. Даем полностью остыть, храним при комнатной температуре.
Салат улетный, баклажаны нежнейшие. Попробуйте!==
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!