Загрузка...

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● баклажаны — 1 кг;

● капуста свежая — 1 кг;

● морковь — 300 г;

● чеснок — 10 зубчиков;

● перец острый — по вкусу;

● перец черный горошком — 10 шт.;

● соль — 1,5 ст. л.;

● уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

 

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru