Загрузка...

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

 

Для приготовления понадобится:

 

• баклажаны — 1 кг.;

• капуста свежая — 1 кг.;

• морковь — 300 гр.;

• чеснок — 10 зубчиков;

• перец острый — по вкусу;

• перец черный горошком — 10 шт.;

• соль — 1,5 ст. л.;

• уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

 

⚠Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Кабачки в томатном соусе
У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ - СИРОП
Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на трех
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Свекла по - Корейски
АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты
Капуста по-корейски
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Лечо по-венгерски
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru