Загрузка...
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ,ЛЕТО!”
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Заготовка компота из айвы на зиму
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Персиковое варенье с мятой
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Грушевое варенье
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
Помидоры маринованные со сливами
Баночка витаминов
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Остренькая капуста быстрого приготовления
Кабачки «как грузди» на зиму