Загрузка...
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ «АХ,ЛЕТО!»
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
Маринад для любых грибов.
ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА
Салат "Гениальный", потому что очень простой
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Капуста по-корейски
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Нет ничего проще томатной пасты !! Вы не поверите этому методу
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
Тыквенный сок с апельсином
Домашний томатный соус
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Компот из клубники
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Подборка замечательных заготовочек на зиму
Баклажаны с фасолью.