Загрузка...
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ «АХ,ЛЕТО!»
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Маринованные помидоры сладко-острые
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Пюре "НЕЖЕНКА"
Сливовый джем на зиму
Маринованный сладкий перец
Лечо. Проверенный рецепт
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Тающие во рту пирожки.
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Желе из клубники на зиму
Густая томатная паста
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
"Привет из деревни"
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Рецепт очень вкусного кетчупа