Загрузка...

Свекольная икра, остренькая и сочная

Свекольная икра, остренькая и сочная.

 

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)

1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)

1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)

0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)

1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)

80 ми.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)

80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)

250-300 ми.л. растит.масла

1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

 

Приготовление:

 

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидорные дольки - маринованные помидоры
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Перец болгарский с чесноком на зиму
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Маринованные сладко-острые
Острая закуска из помидоров
10 заготовок на зиму
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Пряные огурцы на зиму (пикули)
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Баклажаны по-татарски
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
Экспресс-маринование свежих вёшенок
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
2 рецепта консервированного горошка на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru