Загрузка...

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

1,2 кг баклажанов,

400 г помидоров,

300 г лука,

30 г чеснока,

120 г растительного масла,

30 г соли,

зелень петрушки,

перец по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Имбирный мёд
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Царское варенье из груш
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Маринованные помидорчики черри на зиму
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Огурцы быстрого поедания
Маринованные помидоры сладко-острые
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru