Загрузка...

Кабачки «как грузди» на зиму

Кабачки «как грузди» на зиму

 

Необходимые ингредиенты:

 

* 3 кг.кабачков,

* 0,5 стакана уксуса 9%,

* 0,5 стакана растительного масла,

* 2 ст.л.соли,

* 5 ст.л.сахара,

* 2 ст.л.тертого чеснока,

* черный молотый перец по вкусу,

* зелень укропа и петрушки.

 

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

 

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

 

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

 

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru