Загрузка...

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике.

Надёжный рецепт!

 

На 5 кг баклажан 350 г моркови, 350 г лука, 250 г болгарского перца, 450 г яблок, 50100 г чеснока, 1 стручок горького перца.

 

Для аджики на этот объём 2 л томатного сока или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры, 3 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 200 мл уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.

 

Ингредиенты аджики смешать, довести до кипения, варить 15 минут.

 

Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.

 

Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и еще на 2-5 частей поперёк.

 

Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.

 

 

Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

 

Выход 8 литров. Хранится в обычных условиях

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
"Блаженство"
Варенье из айвы с лимоном
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Острая капуста маринованная с хреном
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью
Варенье из черешни с орехами
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Вишнево-абрикосовый компот
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru