Загрузка...

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике.

Надёжный рецепт!

 

На 5 кг баклажан 350 г моркови, 350 г лука, 250 г болгарского перца, 450 г яблок, 50100 г чеснока, 1 стручок горького перца.

 

Для аджики на этот объём 2 л томатного сока или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры, 3 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 200 мл уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.

 

Ингредиенты аджики смешать, довести до кипения, варить 15 минут.

 

Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.

 

Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и еще на 2-5 частей поперёк.

 

Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.

 

 

Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

 

Выход 8 литров. Хранится в обычных условиях

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru