Загрузка...

Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

2 кг баклажанов

1 ст. сахара

12 шт. сладкого перца

1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.

4 головки чеснока

2 ст. масла

1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции

2 ст. л. соли

3 л сока помидор




Рецепт приготовления

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru