Загрузка...

Огурчики острые, хрустящие


Ингредиенты

Укроп зонтиком – 1.5 шт.

Огурец – 1800 кг

Чеснок – 4 зуб.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Смородина (листья) – 4 шт.

Вишневые листочки – 4 шт.

Корень хрена – 1 шт.

Уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Для рассола:

Соль – 2 ст.л.

Вода – 1500 л

Сахар – 1 ст.л.

Жгучий перец – 0.3 шт.



Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.

Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.

Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).

Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru