Огурчики острые, хрустящие
Укроп зонтиком – 1.5 шт.
Огурец – 1800 кг
Чеснок – 4 зуб.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Смородина (листья) – 4 шт.
Вишневые листочки – 4 шт.
Корень хрена – 1 шт.
Уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Для рассола:
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1500 л
Сахар – 1 ст.л.
Жгучий перец – 0.3 шт.
Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.