Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар — 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.

 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.

 

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.

 

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

 

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru