Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар — 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.

 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.

 

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.

 

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

 

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

 

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

 

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

 

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.

Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка баклажанов с грибами на зиму
КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
Кетчуп Без хлопот
Варенье из абрикосов
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Острая закуска из баклажанов
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Цветная капуста по-корейски
Кабачковая аджика на зиму.
Эту закуску я готовлю круглый год!
Фаршированные баклажаны на зиму
Классическая настойка из клубники
Салат ГЛОБУС
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru