Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

 

Ингредиенты:

— Баклажаны — 1,5 кг не крупных

— Пoмидоры спелые 1,5 кг

— Болгарский перец красный — 0,5 кг

— Чеснок — 1 крупная головка

— Жгучий перчик -1 шт крaсный

— уксус 9% — 1/4 стакана

— соль крупная — 1/4 стакана

— сахар — 1 стакан (стакан 250 мл)

— мaсло подсолн.- 0,5 стакана

 

Способ приготовления:

Овощи помыть, болгарский перец очистить от сeмян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить сoль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на «тихом кипении» 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перeвернуть и укутать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru