Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 

Очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить! Пальчики оближешь!!!

 

Ингредиенты:

• Баклажаны — 2 штуки

• Морковь — 2 штуки

• Лук репчатый — 3 штуки

• Помидоры — 5 штук

• Чеснок — 4 зубчика

• Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок

• Мед — 1 столовая ложка

• Уксус 9% — 1,5 столовые ложки

• Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки

• Соль — 2 грамма

• Перец черный молотый — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны помоем и просушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. Выложим в миску, посолим солью крупного помола, польем маслом, перемешаем руками.

 

2. Запекаем ломтики 15-20 минут (температура духовки 180°С). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавим в нее порубленный чеснок.

 

3. Нагреем масло и поджарим на нем лук. Когда лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.

 

4. Достаем из духовки запеченные баклажаны. В простерилизованные банки выкладываем морковно-луковый слой, слой баклажанов, горячий маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru