БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 штуки
• Морковь — 2 штуки
• Лук репчатый — 3 штуки
• Помидоры — 5 штук
• Чеснок — 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
• Мед — 1 столовая ложка
• Уксус 9% — 1,5 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки
• Соль — 2 грамма
• Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Баклажаны помоем и просушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. Выложим в миску, посолим солью крупного помола, польем маслом, перемешаем руками.
2. Запекаем ломтики 15-20 минут (температура духовки 180°С). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавим в нее порубленный чеснок.
3. Нагреем масло и поджарим на нем лук. Когда лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.
4. Достаем из духовки запеченные баклажаны. В простерилизованные банки выкладываем морковно-луковый слой, слой баклажанов, горячий маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.