Загрузка...

Баклажаны в томатах

 

Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Имбирный мёд
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Салаты на зиму из огурцов
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Консервирование зеленого горошка
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ
Персиковое варенье с мятой
Ассорти из овощей
Малиновое "Пьяное", без варки
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
Варенье из лимона
Готовим помидоры- по грузински
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru