Загрузка...

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты:

 

Говядина для жарки — 600 г

Лук репчатый (100г) — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Петрушка — 20 г

Сметана — 250 г

Растительное масло — 40 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 30 г

Укроп — 20 г

 

Приготовление:

 

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

 

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

 

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

 

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

 

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ВКУСНОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО!
Куриные кнели в молочной подливке
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
Такой вкусной курицы я еще не ела! Рецепт курицы по-венгерски
Фаршированные грибы в беконе
Мясо по-грузински в духовке
НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Свиная корейка "Радуга", запеченная с сыром и морковью
Жареная рыбка в луковом кляре
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях
Куриное рагу с помидорами и перцем
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Штрули
Буженина в рукаве
ТОП-5 правил идеального стейка
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
Вкуснейший лагман

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru