Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Минимум затрат времени и сил, максимум эффекта!
Ингредиенты:
-8 средних куриных бедрышек с костями и кожей
-соль и молотый черный перец по вкусу
-1/3 стакана дижонской горчицы
-2/3 стакана панировочных сухарей
-1/3 стакана тертого твердого сыра
Приготовление:
Куриные бедрышки подравниваем, обрезая лишний жир и висящие куски шкурки. Натираем кусочки солью и перцем.
На тарелке смешиваем панировочные сухари и сыр.
Обмазываем кусочки курицы горчицей. Обваливаем их в панировке. Руками плотно прижимаем панировку к курице. Укладываем бедрышки в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга (желательно использовать форму с решеткой.
Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Курица готова, когда при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.
Подаем с любимым вами гарниром и/или салатом.