Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и
крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно
помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести
до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с
огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать
желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися
100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать
сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в
течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
Полить сверху торт.
Приятного аппетита!