Быстрые малосольные помидоры
Ингредиенты:
Перец черный горошек — 2 штуки
Перец душистый — 2 штуки
Укроп — 1 пучок
Хрен — 0,5 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный — 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового
продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.
Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.