ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ
ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ
Салатик очень простой! Это единственный салат, который я делаю последние годы, потому что только его и съедаем.
Берём 5 баклажанов
5 болгарских перцев
1 острый перец
2 луковицы
3 морковины
1 кг помидоров
головку чеснока
2 стакана сухой фасоли (белой или красно-фиолетовой в крапинку)
зелень (петрушка, кинза — кто что любит)
подсолнечное масло
соль
уксус
Фасоль нужно заранее отварить до готовности.
Затем режем все овощи небольшими кубиками.
Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки.
Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким — измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!)
Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.
В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.
Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.
Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость.
Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.
Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!