Загрузка...

Цветная капуста «Гунбао»

Цветная капуста «Гунбао»

 

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао. Можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу или курице.

 

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия

1 цуккини, нарезанный небольшими кубками

1 красный сладкий перец, порубленный

1 зелёный сладкий перец, порубленный

3 ст. л. арахисового масла

6 небольших стручка острого перца

6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных

1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. мёда

1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости

1 ст. л. натёртого имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

3 зубчика чеснока, измельчённых

Цедра и сок 1 лайма

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

0,5 ст. очищенного арахиса

 

Приготовление:

В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте перец чили, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не размягчится и не начнёт зажариваться, около 5 минут.

 

Пока готовятся овощи, смешайте в небольшом кувшине соевый соус, рисовый уксус, мёд, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, чеснок и цедру лайма и сок. Вмешайте кукурузный крахмал до полного растворения.

 

Убавьте огонь до минимума и добавьте соус. Готовьте, непрерывно помешивая, пока всё не покроется соусом, и цветная капуста не будет готова, 1-2 минуты, добавив до 1/4 ст. воды, если капуста выглядит сухой. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Попробуйте на вкус и добавьте больше пасты чили или соевого соуса, по желанию. Подавайте горячим в миске, посыпав зелёным луком.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru