Цыпленок по-карибски
Цыпленок по-карибски
Великолепное сочетание специй и нежнейшее мясо.
Ингредиенты:
куриные голени 8 шт
оливковое масло 2 ст. л.
маринад
Тимьян (веточка) 10 шт
чеснок 3 зуб.
корица молотая 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 1 ч. л.
гвоздика молотая 0.5 ч. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
соль 2 ч. л.
стручок перца чили 2 шт
вустерский соус 2 ст. л.
масло оливковое для жарки 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим карибский маринад. Измельчаем тимьян, перец чили и чеснок.
Шаг 2
Добавляем туда специи, соль и оливковое масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
В голенях делаем поперечные надрезы, чтобы вкус и аромат маринада проник в мясо. Натереть голени маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Шаг 4
В горячую сковороду налить оливковое масло и обжарить голени до румяной корочки примерно 10 минут. Затем сбрызнуть вустерским соусом, закрыть сковороду крышкой и отправить в разогретую до 220 гр духовку на 20 миут
Цыпленок по-карибски готов. Украшаем зеленью и подаем