Загрузка...

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

1,5 ст сахара, 10 яблок, 0,5 шт апельсина, лимон и вода для самой вкусной в мире домашней Фанты

 

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно!!!

 

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;

сахарный песок – 300 гр;

вода – 2,5 литра;

апельсин – 1/2 шт.;

лимон – 1/3 шт.

 

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать трехлитровые банки и крышки.

 

Под холодной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

 

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

 

Яблоки очищаем от кожуры. Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

 

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

 

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера. Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам.

 

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

 

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

 

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

 

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

 

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа. Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.

 

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона.

 

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны в томатах
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Пюре "НЕЖЕНКА"
Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
Салат ГЛОБУС
Кабачки на зиму в остром соусе
Консервированный рассольник
Как приготовить маринованные грибы
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Резанные огурцы в чесночной заправке😍

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru