Домашние колбаски
Домашние колбаски
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Сало — 250 г
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1.
Начнем с того, что все ингредиенты нужно хорошенько измельчить, поэтому
мясо и сало нарежьте как можно меньшими кусочками (можно попробовать
использовать мясорубку с крупными ячейками).
2. Очень мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями.
3.
Теперь добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте.
Сформируйте небольшие колбаски и выкладывайте их на фольгу, которую
предварительно нужно смазать маслом.
4. Сверните колбаски в
фольге поплотней, как конфеты и поколите каждую иголкой или зубочисткой.
Затем сложите в рукав для запекания и отправляйте в духовку.
5.
Запекать колбаски в духовке следует минут 35-45 при температуре 180
градусов. Достаньте колбаски из рукава и разверните сверху фольгу (они
будут мягкими — так и должно быть), затем снова ставьте в духовку минут
на 10-15. Они станут плотнее и запекутся. Готово!