Загрузка...

Домашние вафельки, нашелся рецепт

Домашние вафельки, нашелся рецепт!

 

Нам понадобится:

Для теста:

— 5 яиц

— 1 ст. сахара

— 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло)

— 1,5 ст. муки

Для крема:

— 400 гр масла

— 1 б вареной сгущенки

— ванилин или ванильный сахар (по вкусу)

— 200 гр грецких орехов на посыпку.

 

Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч), сгущенка вариться, приступем к тесту.

Необходимо растопить маргарин, но не до конца.

Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты.

Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку и размешиваем до получения теста как для оладушек.

Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегат (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному… вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку закрываем, ждем меньше минуты и…. извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуто-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё! далее рутина… печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д.

 

Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться), добавляем ванилин, замешиваем крем.

Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru