Загрузка...

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Вкуснее чем из магазина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 кг помидоров (лучше сливки)

● 6 крупных луковицы

● 0,5 кг яблок (лучше кислых)

● 3 красных сладких перца

● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)

● 5 зубчиков чеснока

● 10 горошин черного перца (можно душистого)

● 10 штук лаврового листа

● 2 ст.ложки соли

● 1 ч.ложка молотой корицы

● 1 ч.ложка молотого черного перца

● 300 грамм сахара

● 70 грамм 9% уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru