Не совсем обычные оладьи, но они очень вкусные! Благодаря тому, что оладьи получаются в виде шарика, они и получили название «дутые». Это очень старый и забытый рецепт.
Оладушки таким способом издавна готовили на Руси, но со временем рецепт перестал пользоваться популярностью. А зря! Дутые оладьи очень вкусные, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 штуки
соль — щепотка
сахар — 1 чайная ложка
молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
масло растительное для жарки
Яйца, соль и сахар растираем до однородности. Добавляем пол стакана молока и полстакана муки. Снова перемешиваем.
Продолжаем добавлять небольшими порциями молоко и муку, пока они не закончатся. Замешиваем тесто.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем тесто небольшими горками или «комочками» и обжариваем до румяной корочки.
Готовые дутые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, или начинить любым кремом, вареньем.
Очень вкусные оладушки! Приятного аппетита, дорогие друзья!