ДВА БЛЮДА ИЗ ФАРША «НА СКОРУЮ РУКУ»
Время скоротечно. Каждая хозяюшка может быть в подобных ситуациях: нет достаточно свободного времени на приготовление пищи, а иногда просто нет настроения долго возиться у плиты на кухне. Для таких случаев предлагаю два рецепта, которые можно назвать «на скорую руку».
1. Блюдо «два в одном». Мясные колобки с картофелем в сметанно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
— Фарш (куриный, индюшачий, говяжий) – 400г (с луком, с булкой в молоке, с яйцом)
— картофель — 400 — 500 г
— Мука – 2 ст. ложки
Для соуса:
— Сметана – 2 ст. л.
— Кетчуп – 1 ст. л.
— Вода – половина стакана
— Соль, перец, по желанию 2 зубчика чеснока
— Зелень
Готовим.
Из фарша сформовать небольшие колобки, запанировать в муке.
Форму смазать маслом, колобки выложить по кругу, картофель посредине.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Запекать в духовке при 190 градусах 15 минут, затем форму вынуть, залить колобки с картофелем соусом и вновь поставить в духовку на 20 минут.
К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!
2. Нежные, сочные, великолепные рубленые котлеты из куриного фарша по-французски.
Нам потребуются:
— Филе курицы – 900 г
— Яйцо – 3-4 шт.
— Сметана – 3-4 ст. л.
— Лук – 1 шт.
— Мука – 2 ст.л.
— Чеснок – 3 зубчика
— Зелень (укроп, петрушка)
— Соль, перец
— Растительное масло (предпочтительнее оливковое)
Готовим.
Филе нарезать мелко-мелко, добавить измельченный лук, взбитые яйца, сметану, чеснок, пропущенный через ручной пресс, муку, соль, перец, мелко порубленную зелень. Перемешать. Котлетная масса должна получиться довольно жидкой, как тесто для оладышек.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой котлетную массу, обжарить с обеих сторон.
Подать к столу с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!