Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм дыни;
пакетик ванильного сахара;
на кончике ножа лимонной кислоты;
полтора стакана сахарного песка.
Процесс приготовления дыни в сиропе без стерилизации:
1.Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью.
2.Порезать дынные половинки на дольки, снять кожуру.
3.Разделить дольки на кубики среднего размера, уложить в стерилизованные литровые банки.
4.Вскипятить воду, залить ею банки с дынными кусочками, накрыть металлическими крышками.
5.Через десять минут настой слить в кастрюлю, вновь закипятить и залить дыню еще раз.
6.Опять выждать десять минут, слить дынную воду, довести до кипения.
7.Всыпать в кипящий настой сахар, лимонную кислоту и ванилин.
8.Перемешать полученный сахарный сироп и залить им банки с дыней, сразу же закатать.
9.Перевернуть заготовленные дыни в сиропе вверх тормашками, тепло укутать со всех сторон.
10.Через сутки вынести заготовку в холодное, темное место для хранения на зиму.
Дыня, приготовленная по такому рецепту, без стерилизации, имеет нежный ванильный аромат и может использоваться как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для различных пирогов и ватрушек.