Загрузка...

ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ





Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания.Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Пятиминутка из абрикосов без косточек
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
Лечо по-венгерски
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Целебное варенье из одуванчиков
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Лечо! Пальчики оближешь!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Свекровь закрывает вкусный помидоро - луковый соус.
Варенье из айвы классическое
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Помидоры в желе
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru