Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

 

Ингредиенты:

 

-300 гр. баклажанов

 

-200 гр. небольших огурцов

 

-150 гр. небольших помидоров

 

-150 гр. сыра

 

-2 зубчика чеснока

 

-маслины

 

-мука

 

-соль, майонез

 

-растительное масло

 

Приготовление:

 

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

 

2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

 

3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

 

4.Сыр натереть на средней терке.

 

5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

 

6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

 

7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

 

8.На баклажаны выложить сырную начинку.

 

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

 

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru