Форель по-итальянски
Форель по-итальянски
форель (любая красная рыба)
семена фенхеля — 1 ст.л
чеснок — 5 зуб. + 1 головка
оливк.масло — 5 ст.л
соль — 1 ч.л
перец белый молотый — 1 ч.л (по вкусу)
зелень (любая)
помидоры черри — 15-20 шт.
Подготовить красную рыбу: очистить от чешуи, разрезать на порционные куски
(у меня был соломон — 4 куска).
Измельчить в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зуб.чеснока.
Залить оливковым маслом, перемешать.
Форму для запекания (у меня фольговая одноразовая) смазать 2 ст.л смеси.
Выложить куски рыбы кожей вниз и смазать смесью.
Посыпать измельченной зеленью.
Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить на рыбу.
По краям формы выложить помидорчики черри.
Запекать рыбу в заранее разогретой до 200 С духовке 10 мин.
Полить рыбу образовавшимся соком.
Повысить температуру до 220 С и запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!!!